9 de abril de 2015

Pizza de Minuto - Receita vegana




     Acabei de fazer, e comer, essa pizza. Super simples de fazer a massa e o recheio pode variar a vontade

    A Massa:
     - 4 xícaras de farinha de trigo (pode se metade ou 1 das xícaras de farinha integral)
     - 3 colheres de sopa de óleo vegetal
     - 1 pitada de açúcar (pode ser qual quer tipo de açúcar)
     - Sal à gosto
     - Temperos diversos. É opcional, eu coloquei curry, chimichurri.. e talvez mais algum que eu não lembro. Isso deixa a massa mais saborosa e não necessita tanto sal
     - 5g de fermento biológico seco
     - Água morna até dar o ponto (a temperatura ideal é quando você consegue manter o dedo na água sem se queimar)

     Numa vasilha misture primeiro os ingredientes secos, depois o óleo, e vá adicionando água aos poucos até chegar em um ponto que dê pra trabalhar a massa com as mãos.
     Essa receita é suficiente para fazer 2 pizza grandes, então eu gosto de dividir a massa em 4 partes, usar uma, e congelar o resto. Pra congelar você precisa de uma sacola plástica untada com azeite. Dai é só colocar a massa, amarrar a sacola e fazer alguns movimentos com a massa para que ela fique coberta pelo azeite. Pode ficar congelada até 6 meses. Para utilizar, tire do freezer e deixe na geladeira pelo menos 24h. Ela fica normal, só trabalhar um pouco com as mãos, colocar na assadeira e pronto

    O recheio que fiz foi molho de tomate como base, refoguei rodelas de cebola, fungh seco hidratado e alho e coloquei por cima do molho, e por ultimo milho. Pré-aqueça bem o forno em fogo alto antes de colocar. Fica pronta rapidinho.

     Receita original da massa peguei aqui

     Espero que tenham gostado. Essa é com certeza a minha receita de massa favorita.

     Beijos e Go Vegan!

Nenhum comentário:

Postar um comentário