8 de março de 2015

Bolo de Chocolate - Receita Vegana


    Domingo a tarde em casa, surge aquela vontade de comer um doce. Um bolo fresquinho no café da tarde...Hummmm. Deveria ser simples como ir comprar pão, mas pra quem é vegano, nem sempre é. É necessário enfrentar a preguiça e colocar a mão na massa pra fazer um bolo. O bom é que é rapidinho de fazer, e enquanto o bolo assa, você já pode lavar a louça e fazer um café pra acompanhar!


Ingredientes:
2 xícaras de farinha refinada (recomendo passar por uma peneira)
3/4 de xícara de açúcar (pode ser branco, mascavo...)
3/4 de xícara de chocolate em pó (não é achocolatado)
3/4 de xícara de óleo ( eu usei de soja dessa vez, mas o de canola é o melhor, pois depois de assado não fica com sabor/cheiro do óleo)
2 col. de vinagre (eu usei o de maçã, mas pode ser vinagre branco)
1 xícara de água morna (a temperatura ideal é quando se pode manter o dedo na água, sem se queimar)
1 col. de sopa de fermento químico (se tiver, pode colocar também uma col. de sopa de bicarbonato de sódio)
Essência de baunilha, 1 col. de chá (opcional)

     Misture primeiro os ingredientes secos em uma vasilha, e depois coloque os molhado. Misture bem até a massa estar lisa e sem nenhuma bolotinha de farinha. Unte a forma com óleo, se quiser polvilhe com chocolate em pó e coloque para assar a 180ºC por 20min. Antes de tirar do forno espete um palito de dente ou garfo no bolo, se sair limpinho é por que está pronto. Espere ficar morno pra tirar da forma.

     Bolo do dia seguinte: As vezes gosto de pegar o bolo que já está frio, e colocar em fatias finas no forno ou em uma sanduicheira pra deixar torradinho. Com geleia de alguma fruta mais azedinha, fica ótimo.


Gostaram?

Beijos e Go Vegan!

2 comentários: